2009年03月09日
野菜スープダイエットのレシピとは
野菜スープダイエットのレシピを紹介いたします。
材料は7皿分で、水2~3リットル、にんじん1本、玉ねぎ大3個、キャベツ2分の1個、ピーマン1個、トマト3個、セロリ太いもの1本となっています。
だしのために鶏がらスープの素1杯と、かつお節10グラム、昆布5グラムを使い、味付けはしょうが1片と天然塩で行います。
適当な大きさにカットした野菜とだしを大き目の鍋に入れ、水を1リットル加えて中火で20分間くらい煮ます。
スープのかさが減ってきたら水を入れ、野菜が柔らかくなってきたら天然塩で味付けして火からおろしましょう。
しょうがをすりおろして加えた後でいただきますが、味付けは基本的に油や砂糖を使わなければ自由なのです。
野菜スープは火を毎日通すようにすれば1週間は冷蔵庫保存することができるので、作り置きして毎日ダイエットに使いましょう。
材料は7皿分で、水2~3リットル、にんじん1本、玉ねぎ大3個、キャベツ2分の1個、ピーマン1個、トマト3個、セロリ太いもの1本となっています。
だしのために鶏がらスープの素1杯と、かつお節10グラム、昆布5グラムを使い、味付けはしょうが1片と天然塩で行います。
適当な大きさにカットした野菜とだしを大き目の鍋に入れ、水を1リットル加えて中火で20分間くらい煮ます。
スープのかさが減ってきたら水を入れ、野菜が柔らかくなってきたら天然塩で味付けして火からおろしましょう。
しょうがをすりおろして加えた後でいただきますが、味付けは基本的に油や砂糖を使わなければ自由なのです。
野菜スープは火を毎日通すようにすれば1週間は冷蔵庫保存することができるので、作り置きして毎日ダイエットに使いましょう。
Posted by hidechan at 16:38│Comments(0)
│ダイエット
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。